Новости

Дата публикации: 19.10.2011

Бипин - негативное влияние НЕ ОБНАРУЖЕНО

 По этому поводу хотим сообщить читателям, что препарат «Бипин» предприятие «СКИФ» производит в соответствии с техническими условиями ТУ 3079822.002-96 и изменений № 1 и № 2 к настоящим техническим условиям, которые согласованы с Государственным департаментом ветеринарной медицины Украины и Всеукраинским  Государственным научно-производственным центром стандартизации и защиты прав потребителей («Укрметртестстандарт»). Разработчики препарата «Бипин» - Государственное производственное предприятие «СКИФ» и Национальный научный центр «Институт пчеловодства им.П.И.Прокоповича»).

Действующим веществом этого препарата является амитраз - специфический акарицид системного действия. Обращаем внимание пчеловодов на то, что российские ученые Всеросийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, г.Москва (руководитель работы - академик А. М. Смирнов), в течение 2005-2009 гг специально изучали влияние различных акарицидов, в том числе и тех, которые содержат амитраз, и которые в настоящее время используется для борьбы с варроатозом пчел, на биологические показатели пчелосемей (сила семьи, количество расплода, летняя активность пчел, воско и медопроизводительность и т.д.). В результате проведенных исследований не обнаружено отрицательного влияния рекомендованных  доз амитраза на биологические показатели пчелиных семей.
Наше предприятие работает согласно лицензии Государственного департамента ветеринарной медицины Украины на право производства ветмедикаментов и препаратов, оптовую, розничную торговлю ветмедикаментами и препаратами (серия АБ, № 101645).
ДВП «СКИФ» гарантирует качество и несет ответственность только за те препараты, изготовленных предприятием и сопровожденных соответствующими сертификатами качества. При закупке пчеловодами аналогичных препаратов производства других организаций, то в этом случае мы не можем быть ответственными за них и за последствия от их применения.
                                                       Директор ДВП «СКИФ» В. Лысенко

Комментарии

Автор: василий | Дата: 3.11.2015 10:22
можно ли небольшим количеством закупать у Вас бипин для своей пасике через почту или транспортную компанию с уважением Василий г.Сочи


Ответ:  Мы не занимамся продажей вет. препаратов для пчел. 
              На сайте размещены только инструкции по применению.

Оставьте Ваш комментарий

Ваше имя:*
Комментарий:*
Код:* Включите картинки в браузере